Speisekarte

Abendkarte

Vorspeisen

Wacholdergeräuchertes Enztal-Forellenfilet

an feinem Sahnemeerrettich, mit Butter und Toast8.80 Euro

Als ganze Portion mit zwei Enztal-Forellenfilet 11.90 Euro

Gebackener Camembert, mit Preiselbeeren und Meerrettichsahne

dazu reichen wir Butter und Toast 8.90 / 7.40 Euro

Aus dem Suppentopf

Unser täglich wechselnde Tagessuppe 4.50 / 3.80 Euro

Knackig frische Salate

Genießen Sie einen bunten Blattsalat,

mit Karottenstreifen, frischer Paprika und Charlotten mit Butter und Toast

dazu wählen Sie:

im Knuspermantel gebratenes Putensteak und Ananas  13,90 EUR

hausgebeizter Norweger Lachs, mit Kräuterdipp und Kartoffel-Reibekuchen 14.30 EUR

gebackenes vom Schweinekopf, Zunge, Bäckle und Schnuffel mit Sc. Remoulade  10.80 EUR

Toasts

Pizza-Toast

zwei Scheiben Toast belegt mit zartem, gekochtem Hinterschinken, Salami und Tomaten, mit Pizzagewürz und Käse überbacken 9,90 EUR / 7,90 EUR

Toast Hawaii

mit gekochtem Hinterschinken und Ananas belegt, mit Käse überbacken 9,60 EUR / 7,80 EUR

Vegetarisches Angebot

Feines buntes Buttergemüse, dazu mit Frischkäse gefüllten Kartoffeltaschen13.80 / 11.30 Euro

Eierpfannkuchen mit hausgemachtem Heidelbeerkompott von frischen Waldheidelbeeren13.80 Euro

Kartoffel-Rösti belegt mit gebackenen Emmentaler- und Mozzarellasticks dazu Preiselbeeren14.80 Euro

In Butter gebratene Serviettenknödel mit Champignons a la Creme und Salat vom Büfett14.80 / 13.30 Euro

Alles aus dem Ländle

Ein paar frische grobe Bratwürste aus eigener Schlachterei auf Sauerkraut mit Brot10.80 Euro

Junge Rinderleberschnitte „Berliner Art“ mit Apfelscheiben, Speck und Röstzwiebeln dazu Bratkartoffeln und verschiedene Salate vom Büfett14.80 Euro

Schwäbische Käsespätzle mit Zwiebeln und frische Salate vom Büfett 12.20 / 10.20 Euro

Drei frische hausgemachte Maultaschen mit Zwiebelschmelze dazu verschiedene Salate vom Büfett12.90 Euro

Gesottener Tafelspitz vom Weiderind mit Meerrettich-Heidelbeersahne Bratkartoffeln und frische bunte Salat vom Büfett15.20 Euro

Schwäbische Linsen dazu ein Paar Saiten-Würstle, gerauchter Speck und hausgemachte Butterspätzle12.90 Euro

Mild gebeiztes Hirschkalbsragout mit frischen Cremechampignons und Heidelbeerkompott, hausgemachten Butterspätzle und bunte Salate vom Büfett17.90 Euro

  • Wünschen Sie zu Ihren Hauptgerichten mit Salat einen zweiten Beilagensalat berechnen wir diesen mit 3.00 Euro

Das Beste aus unserer Fleischerei....

Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter dazu Bratkartoffeln und bunte Salate vom Büfett19.80 / 17.80 Euro

Putensteak „Hawaii“ überbacken mit gekochtem Schinken, Ananas und Käse dazu Kartoffel-Rösti und Salat16.90 / 14.90 Euro

Paniertes Schweineschnitzel, mit Pommes frites und Salat vom Büfett 13.80 / 11.80 Euro

Kalbsschnitzel „Cordon bleu“ gefüllt mit gekochtem Hinterschinken und Käse, dazu Kartoffel-Kroketten und Salat vom Büfett19.80 Euro

Schwarzwaldhof-Spezial, Schweinemedaillons in Schwarzwälderschinken Mantel auf schwäbischen Käsespätzle mit Salat vom Büfett18.90 / 16.90 Euro

Zwiebel Rostbraten vom Weiderind, Bratkartoffeln und Salate vom Büfett18.40 / 16.40 Euro

Schweinerückensteak „Jäger Art“ mit frischen Cremechampignons hausgemachte Butterspätzle und Salate vom Büfett14.90 / 12.90 Euro

Frischer Fisch vom Enztal

Gedünstetes Schwarzwaldforellenfilet an feiner Rieslingsoße dazu Salzkartoffeln und bunte Salate vom Büfett17.60 Euro

In Butter gebratenes Filet von der Lachsforelle mit frischen Kräuterchampignons auf Sahnenudeln mit verschiedenen Salaten vom Büfett18.80 Euro

Frische filetierte Enztalforelle nach Ihrer Wahl zubereitet

  • „Müllerin Art“ in Butter gebraten
  • in Mandelbutter gebraten
  • dazu reichen wir Salzkartoffeln und Salat vom Büfett17.80 Euro

Wildspezialitäten

 

Wir bieten Ihnen Wild aus heimischen Wäldern an, daher sind folgende Speisen nicht immer vorrätig, fragen Sie bitte einfach nach!

Mild gebeiztes Hirschkalbsragout

mit frischen Cremechampignons und Preiselbeeren, hausgemachten Butterspätzle und bunten Salaten vom Büfett 17.90 EUR

Zart gebratenes Rehmedaillon

an Kirschwasser-Rahmsoße, dazu Kompott von Waldheidelbeeren umlegt mit frischem Marktgemüse der Saison

und in Butter geschwenkten Schupfnudeln 29.90 EUR / 27.90 EUR

Kleine warme Gerichte

Klassischer Toast „Hawaii“

mit gekochtem Hinterschinken und Ananas belegt;

und mit Käse überbacken9.80 / 7.90 Euro

Gold prämierter Schwarzwälder Schinken

Portion Schwarzwälder Schinken

am Stück auf dem Holzteller, Butter und Bauernbrot, mit einem original Kirschwässerle 14,90 EUR / 12.20 EUR

Schwarzwälder Schinkenplatte

bunt garniert mit Butter und Bauernbrot 13.50 EUR / 10.90 EUR

Bauernbrot belegt mit Schwarzwälder Schinken

reich garniert 8.30 EUR / 6.90 EUR

Allerlei aus der Räucherkammer

auf dem Holzbrett für 2 Personen, bunt garniert mit Butter und Bauernbrot, dazu zwei Kirschwässerle 32,60 EUR

Schwarzwälder Vesper Spezialitäten

Wurstsalat mit Bauernbrot, reich garniert8.20 / 6.70 Euro

Schweizer Wurstsalat, mit Käse dazu Bauernbrot 8.60 / 7.10 Euro

Ochsenmaulsalat mit Bauernbrot8.20 / 6.40 Euro

Tatar-Beefsteak, frisch zubereitet, bunt garniert dazu Butter und Brot18.50 / 16.50 Euro

Bauernvesper mit Hausmacher-Wurst und Rauchfleisch auf dem Holzbrett mit Brot9.90 / 7.90 Euro

Schwarzwälder Schinkenplatte bunt garniert mit Butter und Bauernbrot13.70 / 11.10 Euro

Bauernbrot belegt mit Schwarzwälder Schinken reich garniert8.50 / 7.10 Euro

Russische Eier mit 3/2 Eiern auf Fleischsalat bunt garniert mit Bauernbrot9.90 / 8.20 Euro

Bauernbrot mit Schweizerkäse belegt, bunt garniert8.50 / 7.10 Euro

Der kleinere Preis hinter den Gerichten ist eine ½ Portion.
Wünschen Sie zu Ihren Essen einen zweiten Beilagensalat berechnen wir diesen mit 3.00 Euro.

Wir wünschen allen unseren Gästen einen guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt.

Hinweise für Allergiker
Bitte wenden Sie sich an das Servicepersonal, wenn Sie unter einer Lebensmittelunverträglichkeit leiden. Wir beraten Sie gerne persönlich. Oder fragen Sie nach unserer Infomappe.